星 際 大 戰 華 人 網 首 頁 星際大戰歹角扮裝團-第501師台灣駐軍

搜尋 Search  會員列表 Member List   個人資料 Your Profile    Log In / Out 登入  會員註冊Register as Member 

工廠光劍製做中……

回覆主題 STAR WARS Chinese Forum 星際大戰華人網討論區 / 星球大戰華人網討論區 首頁 -> 自 製 光 劍 討 論 Fan Made Lightsabers
發表人 Author 內容 Message
Lasif
絕 地 武 仕
Jedi Knight

發表於 Posted at: Fri Oct 15, 2010 1:35 pm    文章主題 Post Subject: 工廠光劍製做中……

嗯,上了大學總算是有能力來做這些有的沒有的,所以,這也是我第一份星戰「實作」(很有感動的感覺)
去年花了一年在學校的實驗工廠慢慢摸索機台,車出了一把光劍原形,做了點設計在上面,有超過二十公分長,但比官方版模型劍細了點,然後前後鑽空,總切出劍鍔,到了在裡面安電子零件的時候了……(抱歉我沒有相機……圖目前po不出來)
然後,問題出現了,要怎麼設計那電路,要怎麼把開關安到劍柄上,要怎麼把燈管固定全是問題T T
怎麼說呢,聽了老師的提議我從光訊買了一支光燈管,就是只要在底端有光源整支會亮的那一種(他們其實也有做光劍來賣……我買了一隻,亮度還行,長度ok,但重心配位不太好,劍端有一個令人不快的鋁頭)
我打算把材料的鋁頭給切掉,然後……想辦法把它固定在我的劍柄裡,然後……然後不知道怎麼辦了= =
盯著麵包板和焊錫及開關發呆= =
線路真的是給他一點……楖念都沒有,我是學機械的不是電機的T T(好吧,我知道,這是藉口)
想把開關放在上半部,但裡面裝了光燈管就沒什麼空間了,放在下半部又覺得很容易轉一轉就把它紷關了起來
唉,繼續努力中

引言回覆 檢視會員個人資料發送電子郵件雅虎訊息通MSN Messenger
Roy Starkiller
第501師台灣駐軍指揮官CO
星戰華人網網主Web Host

發表於 Posted at: Wed Oct 20, 2010 7:49 pm    文章主題 Post Subject:

加油!期待成品相片 thumbs

台 灣 同 好 自 製 的 不 鋼 光 劍 (最近更新日...2003年底!!! wink )

引言回覆 檢視會員個人資料發送電子郵件參觀發表人的個人網站雅虎訊息通MSN Messenger
Lasif
絕 地 武 仕
Jedi Knight

發表於 Posted at: Wed Dec 01, 2010 7:27 pm    文章主題 Post Subject:

學校事忙一段落,和學長借了台數位相機
首先,這是我車好的劍柄和部分元件

劍柄特寫

頭部

尾蓋

尾蓋拆下來的中端及尾部

頭部正看

尾部正看

握著整隻

手握處特寫

這是光道管(我知道太模糊了一點……)

分成道管和壓克力外管

內管

外管

還有這是做光道管這家公司賣的光劍……

亮度……還可以期特,不過就是那個鋁頭真的很討人厭
不過他們的版本,光道管本身的重量和劍柄比起來太重了,很不好揮動

Uploaded with ImageShack.us

好吧,拍照技術不佳,造成有些模糊……
還卡死在三段式開關的設計問題上
真的是沒有相關知識……很悶唉

引言回覆 檢視會員個人資料發送電子郵件雅虎訊息通MSN Messenger
r123dog
絕 地 武 仕
Jedi Knight

發表於 Posted at: Wed Dec 01, 2010 8:32 pm    文章主題 Post Subject:

導光管這構想真的滿少見的,因為大多數導光結果都是尾端跟尖端較亮,很不均勻
想不到這家導光的距離和散佈程度還不錯的樣子(照片結果論)
加油~~光劍研發之路是很漫長的 bbeer
有空可以來參加劍聚彼此分享心得啊 thumbs

對了,聖誕節當天在中央大學有光劍教學活動
歡迎各位前來共襄盛舉 wink
引言回覆 檢視會員個人資料
Lasif
絕 地 武 仕
Jedi Knight

發表於 Posted at: Thu Dec 16, 2010 9:08 am    文章主題 Post Subject:

中央大就在我學校附近呢
當天只要沒意外就會去
不過有更詳細的時間地點嗎?
我想央大應該不小說

r123dog
絕 地 武 仕
Jedi Knight

發表於 Posted at: Thu Dec 16, 2010 1:37 pm    文章主題 Post Subject:

Lasif 寫到:
中央大就在我學校附近呢
當天只要沒意外就會去
不過有更詳細的時間地點嗎?
我想央大應該不小說

在科學教育中心,下午1點開始喔
引言回覆 檢視會員個人資料
回頂端 從之前的文章開始顯示 Display Posts:  Select post Date  
回覆主題 Post Topic Reply
1頁(共1頁)

前往:  

_______________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

星 戰 華 人 網 chinese-starwars.com
Forum Powered by phpBB 2.0 of The phpBB Group
All forum topics and funtions are Mod. by Roy Starkiller and are exclusively for chinese-starwars.com
Banner Designed by Windwalker 東風 and Joetoy 玩具蚊子