星 際 大 戰 華 人 網 首 頁 星際大戰歹角扮裝團-第501師台灣駐軍

搜尋 Search  會員列表 Member List   個人資料 Your Profile    Log In / Out 登入  會員註冊Register as Member 

華人資深星戰迷當年星際大戰第五部曲的經歷分享

回覆主題 STAR WARS Chinese Forum 星際大戰華人網討論區 / 星球大戰華人網討論區 首頁 -> 星 戰 後 傳 第 五 部 曲 Star Wars Episode V
發表人 Author 內容 Message
WindWalker
絕 地 大 師
Jedi Master

發表於 Posted at: Thu Oct 07, 2010 10:22 pm    文章主題 Post Subject:

帝國大反擊是我看的第一部星戰電影
當年我是在佛頓星球的放映廳看的
還記得那年12歲吧
已經是絕地大反攻公映之後四年了
當時看完後沒多久就跑到萬年四樓的海韻
跟老闆訂了一套翻自影碟的盜版Beta錄影帶
從此陷入星戰世界...

東風

PS. 雖然帝國大反擊是我的星戰初體驗,不過我還是對絕地大反攻情有獨鍾~
引言回覆 檢視會員個人資料
Roy Starkiller
第501師台灣駐軍指揮官CO
星戰華人網網主Web Host

發表於 Posted at: Fri Oct 08, 2010 1:06 am    文章主題 Post Subject:

喔!東風話說當年哩 ! thumbs

我當年10歲是在香港天后的百樂戲院看EPV的。而當年EPV電影在香港上映時,憑樽裝可口可樂、雪碧或芬達的一定數量星球大戰人物膠蓋掩,再加一定金額,可至掛有換購站牌子的士多換星球大戰EPV的文具組。記憶中文具組有星球大戰EPV的包書紙、間尺、鉛筆及書籤。現在就剩文具組中的書籤及兩枚雪碧蓋掩留了下來在我的收藏中。

袋中物

也就是這文具組的換購過程令我自10歲起對EPV的感情,超越了7歲時因那塗滿指甲油Kenner Vader人偶所生對EPIV的印像。所以說,沒有了那EPV文具組就很難令10歲的我延續7歲時對星戰的印像,更很難令13歲的我再進戲院看EPVI。一道文具組的橋樑,延續到1994年24歲的我以POTF Kenner星戰人偶重溫兒時星戰回憶,到1997年THX特別版27歲時的我到....現在這分這秒。

所以,如何能叫我不對EPV情有獨鐘呢? asian

引言回覆 檢視會員個人資料發送電子郵件參觀發表人的個人網站雅虎訊息通MSN Messenger
LukeHsu6502
絕 地 修 仕
Jedi Apprentice

發表於 Posted at: Fri Oct 08, 2010 2:58 am    文章主題 Post Subject:

哈哈,我年紀比較大,所以第一次看SW就是EP4。
我是在台南市的麗都戲院看的,這戲院有1200個座位,應該是當時台南市最大的戲院。
台灣上映EP4應該是在1978年,那年我14歲,就像大家一樣,完全被SW震撼到不行,
尤其是第一個畫面,莉亞公主的小型太空船快速飛過,一個白色的東西從銀幕上方緩緩變大...越來越大,加上震耳欲聾的音效(生平第一次感受),持續將近十秒鐘,最後幾乎佔滿銀幕,最後出現了巨大的引擎噴口,這才知道原來這是一艘巨大無比的太空戰艦啊!!!一開場就用一個驚人無比的對比手法,再加上魄力十足的巨大音效,真是把我震驚到瞋目結舌啊!

這一個畫面,這一個觀影經驗,深深烙印在我的腦中,清晰無比,永生難忘!
真是太強,太屌的電影啊!!

我就這樣從此愛上星際大戰,說完了....^^
LukeHsu6502
絕 地 修 仕

發表於 Posted at: Fri Oct 08, 2010 3:03 am    文章主題 Post Subject:

我六歲的兒子說要跟我一起去看EP5
真不知他能不能乖乖看完兩小時的電影,呵呵....
LukeHsu6502
絕 地 修 仕

發表於 Posted at: Fri Oct 08, 2010 3:21 am    文章主題 Post Subject:

找到一個有意思的東西!

Roy Starkiller
第501師台灣駐軍指揮官CO
星戰華人網網主Web Host

發表於 Posted at: Fri Oct 08, 2010 9:31 am    文章主題 Post Subject:

啊,人強大我六歲哩~

還是帶去看吧!我到現在還保有七歲時在戲院看EPlV的記憶。

贊喔! 好一個「保密防諜 ;人人有責!」,加上下款:巴斯平公告更好biggrin

引言回覆 檢視會員個人資料發送電子郵件參觀發表人的個人網站雅虎訊息通MSN Messenger
WindWalker
絕 地 大 師
Jedi Master

發表於 Posted at: Fri Oct 08, 2010 10:05 am    文章主題 Post Subject:

當年的演片介紹會不會寫太多了~
整個故事都差不多說完了
只是本片重點:我是你把拔沒有講出來。呵呵

徐社長,兒子都叫Ben了
還不帶去看
六歲應該坐的住吧
不過路克沼澤中跟內心恐懼面對面
砍黑武士頭的那段
可能還是要遮一下
免的幼小心靈受到驚嚇~

不知不覺星戰陪了我們走了一段不短的歲月了

東風
玩具蚊子
第501師台灣駐軍成員

發表於 Posted at: Fri Oct 08, 2010 7:51 pm    文章主題 Post Subject:

當年沒看過戲院版

我是 高中時代 從錄影帶店 租來看的

之後分別在3家不同影帶店 租借到EP4.5.6....

之後就....落入黑暗面了

發表於 Posted at: Sat Oct 09, 2010 2:43 pm    文章主題 Post Subject:

小兒Ben說他就是要去,呵呵。

昨晚先陪他看過一次EP4,講解故事內容,認識各個角色,這樣今晚去看EP5他才看得懂。
他問題很多,必須一一解釋,沒辦法呼攏了,有一點累人,不過多了一個同好,很讚。
其實三歲以後就陸續給他看過,但他只記得幾個主要角色的名字,無法瞭解故事內容,
現在得開始介紹星戰有點複雜的故事情節了。

晚上決定一人各帶一隻光劍過去,他還要穿他的黑武士T恤過去,哈哈。
WindWalker
絕 地 大 師
Jedi Master

發表於 Posted at: Sat Oct 09, 2010 8:20 pm    文章主題 Post Subject:

Ben 果然被洗腦洗得很徹底 thumbs

東風
LukeHsu6502
絕 地 修 仕

發表於 Posted at: Thu Oct 14, 2010 1:01 am    文章主題 Post Subject:

看到尤達使用原力將沒入水中的X戰機抬起來時,
Ben驚訝到目瞪口呆,表情真是可愛,第一次看到他這種表情,哈哈哈。
這個記憶很可能就烙印在他腦中一輩子吧,
就像EP4一開場會面給我的烙印一樣,
呵呵。
LukeHsu6502
絕 地 修 仕

發表於 Posted at: Thu Oct 14, 2010 1:04 am    文章主題 Post Subject:

"雖然帝國大反擊是我的星戰初體驗,不過我還是對絕地大反攻情有獨鍾~"

東風為什麼對絕地大反攻情有獨鍾呢??
說說吧....
回頂端 從之前的文章開始顯示 Display Posts:  Select post Date  
回覆主題 Post Topic Reply
1頁(共1頁)

前往:  

_______________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

星 戰 華 人 網 chinese-starwars.com
Forum Powered by phpBB 2.0 of The phpBB Group
All forum topics and funtions are Mod. by Roy Starkiller and are exclusively for chinese-starwars.com
Banner Designed by Windwalker 東風 and Joetoy 玩具蚊子